Примерное время чтения: 2 минуты
36

Виталий Петров приехал 13-м на Гран-при Абу-Даби

В минувший уик-энд состоялся Гран-при Абу-Даби (ОАЭ). Российский пилот Виталий Петров, стартовавший с 16-й позиции, пришел лишь 13-м - в одном месте от очковой зоны, пишет Советский спорт.

Как заявил Виталий, стартовал хорошо, хотя и начинал с жестким типом резины, но затем ошибка со сцеплением во время раннего пит-стопа сорвала план, согласно которому он должен был вернуться на трассу впереди Серхио Переса и одного из болидов команды «Форс Индия».

Петров отметил, что скорость соперников была выше, и обогнать их было невозможно. «Но я все равно гнал, как дьявол, в попытке их настичь. Потом в повороте из-за избыточной поворачиваемости я наехал на поребрик, коснулся травы и едва не потерял контроль над машиной, но сумел быстро поймать ее», - , заявил гонщик из России.

Гран-при Абу-Даби выиграл гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, третьим стал представитель «Макларена» Дженсон Баттон.

Сейчас в тройке лучших вместе с Феттелем держатся Дженсон Баттон из «Макларена» и Фернандо Алонсо из «Феррари». Что касается Виталия Петрова, то чтобы остаться в десятке, ему нужно набирать очки.

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах