12

Кризис и неудачные выступления вынудили «БМВ-Заубер» покинуть Формулу-1

Заявление об уходе «БМВ-Заубер» из гонок было сделано в среду утром на чрезвычайной пресс-конференции в штаб-квартире БМВ в Мюнхене.

Причиной завершения выступлений в «Формуле-1» стали не самые удачные выступления команды в этом сезоне, а также стремление сократить расходы, пишет «Газета.Ru».

«BMW Group не станет продолжать свою программу в «Формуле-1» по окончании сезона-2009», - отмечается в заявлении, размещенном сегодня на официальном сайте компании. При этом,  компания обещает продолжить активное участие в других автогоночных сериях.

Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе из «Формулы-1» стало следствием «нового стратегического направления нашего бизнеса».

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из королевских гонок. В конце прошлого года подобное решение приняли в японской компании Honda, напоминает sovsport.ru.

В прошлом сезоне команда «БМВ-Заубер» заняла третье место в Кубке конструкторов, а еще годом ранее – второе. На прошедшем в минувший уикенд Гран-при Венгрии гонщики «БМВ-Заубера» не вошли даже в десятку. Ник Хайдфельд финишировал 11-м, а Роберт Кубица - 13-м, пишет vz.ru.

Председатель правления баварского концерна Норберт Райтхоферзаявил на пресс-конференции: «Конечно, для нас это было трудным решением. Но мы должны пойти на этот шаг, поскольку проводим стратегическую реорганизацию компании.

Нашими главными задачами становятся обеспечение устойчивого развития концерна и экологически-ориентированные технологии. Мы хотим остаться лидерами в этой области…, и постоянно ведем переоценку всех наших проектов и инициатив с точки зрения экономической целесообразности в будущем. Таким образом, Формула-1 уже не является главным инструментом решения этих задач.

Марио Тайссен руководил нашей автоспортивной программой с 1999-го года. За это время мы добились немалых успехов, в том числе и в Формуле 1. Я хотел бы выразить нашу искреннюю признательность Марио Тайссену и его команде».

Марио Тайссен заявил, что понимает причины такого решения: «Конечно, весь персонал в Мюнхене и Хинвилле хотел бы продолжить работать и доказать, что этот сезон был случайной неудачей после трех успешных лет. Но я понимаю, что такое решение было продиктовано корпоративными соображениями. Мы намерены полностью сконцентрироваться на оставшихся гонках, продемонстрировать наш боевой дух, и добиться хороших результатов перед горьким расставанием с Формулой-1». 

Клаус Дрегер, член совета директоров концерна, дал понять, что решение отчасти связано с низкими спортивными результатами команды: «К сожалению, в этом сезоне мы не смогли выполнить наши задачи», пишет f1news.ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах