Примерное время чтения: 3 минуты
26

Виталий Петров только 13-й в первой практике Гран-при Абу-Даби

В пятницу прошла первая тренировка перед 18-м этапом «Формулы-1» Гран-при Абу-Даби (ОАЭ). Лучшее время показал Дженсон Баттон, российский пилот «Лотус Рено» Виталий Петров – 13-й.

В первой практике у болида Петрова возникли проблемы с рулевой колонкой и двигателем. После серии из двух быстрых кругов мотор потерял мощность. В связи с этим гонщик в первой сессии свободных заездов проехал только тринадцать кругов, пишет sports.ru.

В преддверие очередного этапа «королевских гонок» прошел благотворительный футбольный матч с участием звезд. Виталий Петров вошел в сборную мира, которую возглавил знаменитый Марчелло Липпи, выигравший в 2006 году чемпионат мира со сборной Италии. Россиянин забил 1 гол и несколько раз опасно бил по чужим воротам.

По признанию Липпи, Виталий показал не только отличную технику, но и хорошую тактическую выучку, и порекомендовал ему попробовать силы в профессиональном футболе, передает Первый канал.

Добавим, что в эти выходные в Абу-Даби пройдет предпоследняя гонка сезона, которая будет лишена всякой чемпионской интриги. Победителем-2011 в личном зачете досрочно стал пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель.

Сейчас в тройке лучших вместе с Феттелем (374 очка) держатся Дженсон Баттон из «Макларена» (240) и Фернандо Алонсо из «Феррари» (227). Баттон непременно хочет подкрепить вице-чемпионский титул красивым финишем.

Что касается Виталия Петрова, то с 36 очками он находится на девятой позиции в общем зачете, и чтобы остаться в десятке, ему нужно набирать очки, пишет rg.

«В целом я уверен, что уик-энд может сложиться неплохо, - говорит Петров. - Если сохранять собранность и в двух заключительных гонках приложить максимум усилий, не допускать ошибок в квалификации или во время пит-стопов, то мы вправе рассчитывать на хорошую скорость и результат. Я хотел бы уверенно провести концовку сезона».

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах