17

Кузница чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В живописнейшем месте Островского района, на Гороховом озере, расположился всероссийский спортивно-оздоровительный центр "Юность" - тренировочная база для лыжников-гонщиков.

15 сентября 2000 года здесь прошел первый летний чемпионат. На скоростных трассах центра состязались в беге на лыжах - роллерах звезды российского спорта: Нина Гаврилюк, Ольга Данилова, Светлана Нагейкина, Алексей Прокуроров, Юлия Чепалова. Тренироваться на базу приезжала женская национальная сборная России по лыжным гонкам во главе с заслуженным тренером Александром Ворониным, а также юношеская и молодежная национальные сборные страны. Тренеры СОЦ "Юность" могут гордиться своими спортсменами - чемпионом XIV Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Михаилом Ивановым и чемпионом VI европейских олимпийских юношеских игр в Словении Михаилом Семеновым.

Сказано!

Олимпийскому чемпиону Михаилу Иванову после победы обещали золотые горы. В самом прямом смысле - в Америке, Германии, Латвии. Но именитый спортсмен всем заморским радостям предпочел родной город:

- Спортсменом, человеком и личностью я стал в Острове. И на всем пути и город, и район, и область принимали участие в моей жизни - взрастили и помогли. Теперь, я считаю, нужно отдавать долги. Как депутат областного Собрания, постараюсь сделать для района много яркого и позитивного.

От редакции

И начало яркому и позитивному уже положено. Михаил Иванов этот факт не афиширует, но от народа ничего не скроешь. Как рассказали нам жители Острова, несколько лет назад купола Троицкого собора в городе украсили сверкающие золотые кресты. Позолотные работы были выполнены в мастерских при храме Христа Спасителя в Москве. На этот заказ Михаил Иванов выделил часть премии за олимпийскую победу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах