199

Олимпийский огонь по Псковской земле пронесут более 20 факелоносцев

Псков, 17 января – АиФ-Северо-Запад. На днях оргкомитет зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года официально представил факел эстафеты олимпийского огня и экипировку для участников марафона.

В основу факела легло сказочное перо Жар-птицы. На суд оргкомитета Сочи-2014 дизайнеры представили 4 варианта. В итоге победило серебряное перо с алым глазом.

По задумке создателей, цветовая гамма факела символизируют лед и пламя, подчеркивая, что и в южном Сочи возможна такая зимняя сказка, как Олимпийские игры. В Паралимпийском факеле красный цвет заменит небесно-голубой.

Вес факела 1,8 кг, высота — 95 см. Эти технические показатели, а также смещенный вниз центр тяжести позволят максимально удобно использовать его во время бега. Конструкция факела обеспечивает надежное горение огня в условиях сильного ветра, мороза или иной неблагоприятной погоды.

Да пребудет Олимпийский огонь! Псков встретит символ Олимпиады «Сочи-2014»

Национальная эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года, после прибытия огня из Греции. Она обещает стать самой масштабной в истории Олимпийского движения.

За 123 дня 2 тысячи факелоносцев пронесут огонь через 2,9 тыс. городов России из 83 субъектов Федерации.

Псковская область, наряду со всеми регионами, готовится впервые принять эстафету Олимпийского огня.

По предварительной информации, 25 октября 2013 года 22 факелоносца пронесут Олимпийский огонь по городу Пскову и Изборску. Стать факелоносцем может любой желающий старше 14 лет.

Для организации подготовки и проведения мероприятий, связанных с приемом в Псковской области Олимпийского огня «Сочи 2014», создан организационный комитет, возглавил который губернатор Андрей Турчак.

Завершится эстафета Олимпийского огня церемониями открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах