18

Швейцарский рефери пока не получил оценки за матч Россия – Германия

«Оценка Массимо Бузакке за матч Россия – Германия еще не выставлена. Это обычно занимает определенное время. Оставил ли делегат какие-то записи в протоколе матча? ФИФА оставляет за собой право не комментировать отзывы о судействе», – цитирует пресс-службу ФИФА «Советский спорт».

Тренер сборной России Гус Хиддинк убежден, что рефери матча квалификации ЧМ-2010 против сборной Германии (0:1) Массимо Бузакка не готов судить матчи такого уровня.

«Думаю, что швейцарец был совершенно не сконцентрирован на своей работе. Простой пример: он добавил к основному времени второго тайма три минуты, хотя в матче были шесть замен, удаление и другие остановки. По правилам, шесть замен – это уже три минуты – тридцать секунд за каждую. Но ведь в матче были и другие остановки. Удаленный Боатенг покинул поле вовсе не за две секунды. Обычно за удаление прибавляют хотя бы одну, а чаще две дополнительные минуты.

Ну и, конечно, эпизоды с возможными назначениями пенальти. На мой взгляд, он неправильно разобрался в них. Стопроцентно был один пенальти. Возможно, два. В эпизоде с Аршавиным и Баллаком весь футбольный мир признал, что это было нарушение правил. Но если Бузакка решил, что фола не было, тогда почему же он не показал Аршавину желтую карточку за симуляцию, чего требуют инструкции ФИФА? В этом эпизоде было либо нарушение, либо симуляция – третьего не дано! В ФИФА все твердят: «давайте наказывать за нырки!» Где же оно, наказание?

Еще один момент – фол Фридриха на Быстрове, когда тот входил в штрафную. Та же самая ситуация. Все это факты, а не мои эмоции. А значит, судья был совершенно не готов к игре. Не готов судить на таком уровне», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Генеральный менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф, наоборот, оценил на «отлично» работу арбитра Массимо Бузакки.

В вопросах с неназначенными пенальти готов полностью положиться на мнение арбитра. Как мне сказал Массимо Буззака после игры, в тех двух эпизодах футболисты российской сборной специально подставлялись, чтобы рефери назначил пенальти. Поэтому не стоит искать причины поражения России в некомпетентности судьи. Бузакка отработал на отлично», – цитирует Бирхоффа Sportbox.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах