26

«Арсенал»: Кто «пойдет» по стопам ван Перси?

Так клуб покинули сразу два ключевых футболиста: Робин ван Перси, ставший лучшим бомбардиром прошлого сезона в Премьер-лиге, и Алекс Сонг, который тянул на себе всю опорную зону «канониров» и при этом успевал создавать для партнеров хорошие моменты. И если уход первого в «Манчестер Юнайтед» был ожидаем и достаточно скандален, то второй покинул Лондон ради «Барселоны» в высшей степени неожиданно и тихо. Теперь Арсену Венгеру предстоит заново отладить взаимодействие команды в опорной зоне и атаке. Причем пытать счастье на английских и европейских аренах будет уже несколько другая команда: без ван Перси и Сонга, но с Касорлой, Жиру и Подольски. А вот если у «канониров» опять ничего не выйдет, то клуб может столкнуться с очередными потерями. Попробуем разобраться, кто же следующим может покинуть «Арсенал».

 

Тео Уолкотт

Заинтересованы: «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Сити», «Спартак»

Вероятность ухода: 50 %

На сегодняшний день Тео Уолкотт является главным претендентом на уход из «Арсенала». Вингер сборной Англии еще в конце лета не пожелал продлевать контракт с «канонирами», будучи недовольным новым предложением от своего клуба. Разногласия заключались в финансовых вопросах: Уолкотт хотел получать 100 тысяч фунтов в неделю, в то время как «Арсенал» на такие условия идти не хотел. В итоге футболист начал новый сезон с истекающим уже через год соглашением. И если до зимы обе стороны не придут к консенсусу, то уже в очень скором времени Уолкотт может сменить клубную прописку. На англичанина претендуют несколько клубов из Премьер-лиги и московский «Спартак». Все они готовы заполучить вингера и обеспечить ему желаемую зарплату. Стоит отметить, что уже зимой трансферная стоимость футболиста может заметно снизиться, поскольку к этому времени у него останется всего полгода по контракту с «Арсеналом». А уже летом футболист сможет покинуть «канониров» и вовсе бесплатно. Вряд ли уход Уолкотта станет серьезным ударом по лондонскому клубу. Все-таки у «Арсенала» сейчас хватает крайних нападающих. С другой стороны, 23-летний вингер обладает рядом полезных качеств и стабильно играет за сборную Англии, так что его уход в любом случае станет потерей для команды Арсена Венгера.

Бакари Санья

Заинтересованы: «ПСЖ»

Вероятность ухода: 30%

Бакари Санья – еще один футболист, который может покинуть Северный Лондон. Француз может отправиться на родину в «ПСЖ», который, вроде бы, не прочь приобрести его. Косвенно намекают на возможный уход Санья из «Арсенала» две вещи. Во-первых, защитник, можно сказать, отдал лондонской команде свои лучшие годы. Он выступал за нее с 2007 года, когда перебрался на «Эмирейтс» из стана «Осера». Тогда ему было всего 24 года. Сейчас же Санья уже 29, и за те пять лет, что он провел в Англии, он так и не сумел выиграть ни одного трофея. А, как известно, отсутствие трофеев – одна из основных причин, по которым «Арсенал» каждое лето не досчитывается важных игроков. Вполне возможно, что Санья захочет пойти по стопам ван Перси и отправиться под свое 30-летие в более амбициозный и богатый клуб, который имеет больше шансов на успех в борьбе за титулы, по сравнению с «Арсеналом». А «ПСЖ» сейчас видится как раз таким клубом. Второй же тревожный звоночек для всех фанатов «канониров» – недавнее интервью Санья, в котором он высказал недоумение трансферной политикой своего клуба. Француз прямым текстом заявил, что не понимает, почему «Арсенал» так легко расстается со своими лидерами. Может быть, уже сейчас в голове защитника мелькают мысли об экипировке одной богатой парижской команды?

Томас Вермален

Заинтересованы: «Барселона»

Вероятность ухода: 15%

Томас Вермален сейчас является капитаном и одним из лучших игроков «Арсенала». Вряд ли его заинтересуют предложения от других клубов, когда у него все неплохо складывается и в Лондоне. Но и здесь есть несколько «но». В бельгийском центрбэке заинтересована испанская «Барселона», которая активно ищет усиление в свою защитную линию. А тот факт, что «сине-гранатовые» умеют переубеждать и договариваться с игроками насчет перехода в их клуб, вызывает вполне обоснованные опасения по поводу будущего Вермалена на «Эмирейтс». Тем более что уже сейчас в Каталонии играют два бывших «канонира» – Алекс Сонг и Сеск Фабрегас. Так что в ближайшее время Арсену Венгеру придется всерьез озаботиться выигрышем чего-либо серьезного, ведь в противном случае он рискует остаться и без нового капитана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах