23

Виталий Петров может покинуть «Формулу-1» из-за денег – менеджер

Москва, 28 августа – АиФ-Северо-Запад. Оксана Косаченко, менеджер российского пилота «Формулы – 1» Виталия Петрова, считает, что Виталию пора определяться, продолжать ли выступать в «Формуле-1» или нет.

По ее словам, мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги, а на сегодняшний момент «Формула-1», никакого заработка Виталию не приносит.

«Ф-1» - это прекрасно и престижно, но для Виталия это работа, за которую он не получает денег. Возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета», - сказала Косаченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Контракт Петрова с командой Caterham был заключен на сезон-2012. После его окончания Косаченко вновь предстоит определять будущее гонщика.

«Если же наличие российского пилота в «Формуле-1» никому, кроме самого Виталия Петрова и Оксаны Косаченко, не нужно, мы найдем, чем заниматься вне «Больших призов».

В нынешнем сезоне «королевских гонок» россиянин пока не набрал ни одного очка и занимает в личном зачете 20 место.

В сезона-2011, когда россиянин выступал за Lotus Renault, он занял итоговое 10-е место, а также показал третий результат во время Гран-при Австралии в марте, пишет Интерфакс.

Виталий Александрович Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге (Ленобласть). Российский автогонщик. Известен под прозвищем «Выборгская ракета».

С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 года - пилот команды «Рено». С 17 февраля 2012 года призовой пилот команды Caterham F1 Team.

На данный момент является единственным российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах