16

Мария Шарапова: «Так часто на корте я еще не падала»

Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдона. В матче первого круга россиянка обыграла украинку Викторию Кутузову со счетом 7:5, 6:4. В следующем круге Мария сыграет с аргентинкой Хиселой Дулко.

Мария пятый год подряд начинает Уимблдон в качестве одного их хедлайнеров турнира, и, кажется, на сей раз ее ждут самые тяжелые испытания. Организаторы как могли облегчили ее участь, дав 24-й номер посева, хотя по рейтингу Шарапова вообще не должна была попадать в число сеянных.

Россиянка достаточно долго раскачивалась в матче с Кутузовой, 80-й ракеткой мира, в результате чего, выиграв стартовый гейм, проиграла четыре последующих, два из которых на собственной подаче. К счастью, неудача не деморализовала экс-первую ракетку мира. Мария собралась, сделала ответный брейк и свела отставание до минимума (3:4). С огромным трудом вытащив собственную подачу на девятом гейме, россиянка сходу сделала второй брейк, сравняв счёт в матче, затем, вновь помучавшись, взяла свою подачу, довершив партию третьим брейком — 7:5.

В начале второго сета теннисистки обменялись брейками, взяли по своей подаче и при счете 2:2 у Кутузовой наступил очередной спад в игре. Шарапова легко сделала счет 4:2 и, несмотря на то, что затем украинка сделала ответный брейк, взяв подачу россиянки под ноль, своего уже не упустила.

- Я играла против действительного серьёзной соперницы, – призналась после победы Шарапова. – Ей, в общем-то, нечего было терять, и она играла очень агрессивно. Она провела три хороших матча в квалификации, и я знала, что её игра подходит для травяных покрытий. Она может быть очень опасным оппонентом. Если бы она смогла удержать уровень, который показала в первых матчах, на протяжении двух или трёх сетов, было бы ещё сложнее, даже слишком сложно. Я сделала два брейка, но всё же знала, что ещё ничего не окончено и играла до конца.

Рассказала наша теннисистка и о том, почему так часто во время матча падала и не могла удержать равновесие, а также как травмированное плечо, из-за которого она не выходила на корт девять месяцев, сказалось на ее игре.

- Трава была мокрая и чуть длиннее, чем на тренировочных кортах. Так много я на траве никогда не падала. Слава Богу, что гимнастикой в детстве занималась. Пока я не могу вкладываться в подачу в полную силу и не знаю когда смогу. Никогда не знаешь, как будешь себя чувствовать. Для всего требуется время, на полное восстановление тоже. Иногда получается даже забавно, когда я в середине матча начинаю думать, как чувствует моё плечо в данный момент.

Напомним, что с Уимблдоном у Шараповой связаны особые воспоминания. Именно на нем пять лет назад она одержала первую победу на турнире Большого шлема, обыграв в финале Серену Уильямс со счетом 6:1, 6:4. Более того, она стала первой представительницей российского тенниса, кому этот турнир покорился в одиночном разряде.

Напомним, что Уимблдон – самый успешный турнир Большого шлема для Шараповой. Кроме победы, она дважды выходила на нем в полуфинал и дважды доходила до четвертого круга. Самым неудачным для нее оказался прошлогодний турнир, который она покинула уже после второго круга соревнований. Кстати, на Уимблдоне был зафиксирован еще один рекорд Шараповой. Она была признана «самой громкой теннисисткой всех времен» - сила звука ее крика составила 101,2 дБ. Рекорд был зафиксирован техническими средствами.

Уимблдон. Женщины. Первый круг

Павлюченкова (Россия) v Цетковска (Чехия) - 6:2, 6:2

Клейбанова (Россия) v Каратанчева (Казахстан) - 6:2, 7:5

Куликова (Россия) v Шпрем (Хорватия) - 4:6, 7:5, 6:3

Шарапова (Россия) v Кутузова (Украина) - 7:5, 6:4

Как это было: первая победа Шараповой на Уимблдоне

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах