11

Футбольная персона (15.06.2010)

«АиФ»: - Господин Лёв, на что Германия рассчитывает в ЮАР? Смогут ли трёхкратные чемпионы стать четырёхкратными?

Й.Л.: - Команды без амбиций на чемпионат мира просто не попадают. Здесь много классных сборных, и все претендуют на «золото». Германия - среди них. Задача минимум - повторить успех четырёхлетней давности и дойти до полуфинала. 

«АиФ»: - А как насчёт того, что сборная лишилась из-за травм полузащитника Михаэля Баллака и вратаря Рене Адлера?

Й.Л.: - Любые потери создают головную боль, и уж тем более когда речь идёт о капитане (Баллак. - Ред.), но я смотрю с оптимизмом в будущее. Действительно, у нас сейчас не такая опытная команда, как была на чемпионате мира-2006, зато в моём распоряжении много молодых игроков. Столько молодёжи в сборной вообще не было никогда в истории немецкого футбола (средний возраст команды - меньше 25 лет. - Ред.). Кто-то считает это недостатком, но, на мой взгляд, именно эти ребята, которые полны энергии, мастерства, а также хотят доказать, что являются классными футболистам, - козырь в кармане любого тренера. И мне кажется, что наша молодёжь уже показала, на что способна, в том числе в матчах с Россией на отборочном этапе к этому чемпионату.

«АиФ»: - Существует мнение, что футбол сборной Германии - как характер немцев - спокойный, рациональный...

Й.Л.: - Не согласен. Мы хотим атаковать и забивать как можно больше голов. Наша цель в ЮАР  - не просто побеждать, но и показать при этом красивую игру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах