26

Cпорт вытянет экономику?

В зале - министры, начиная с премьера В. Путина, и чиновники администрации президента. Олимпиада в Сочи, как и Универсиада в Казани (она пройдёт в 2013 году), по словам президента, - те же национальные проекты: «Заинтересованы должны быть все». Министр спорта В. Мутко предложил и вовсе считать их антикризисной мерой. Это тысячи новых рабочих мест и огромные заказы предприятиям.

Тем временем земля под строительство выделена не вся. Да и некоторые выделенные участки ещё заняты. Речь о 409 частных и нескольких многоквартирных домах и около 700 участках без застройки. «Необходимо разобраться с каждой семьёй, - прокомментировал президент. - Вопрос существенный, не может решаться абстрактно».

Тема «олимпийской застройки» может стать одной из самых горячих во время грядущих выборов мэра Сочи (подробнее на с. 10). Для самих строек, судя по осторожным замечаниям чиновников, ещё предстоит поискать инвесторов. Их, похоже, проредил кризис. Но пока, как отчитался министр регионального развития В. Басаргин, работы идут по графику. Накануне вице-премьер А. Жуков заявил, что расходы удастся сократить на 15%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах