29

«Зенит» продлит контракт с Семаком, Аршавин – под вопросом

У «Зенита» есть определенный бюджет, клуб планирует потратить на усиление. Он не безграничен, отметил президент петербургской команды Александр Дюков.

По его словам, для «Зенита» очень важно заплатить за футболиста столько, сколько он реально стоит. Это один из основных факторов трансферной политики.

Сейчас «Зенит» ведет работу по ряду игроков – в списке их менее 10-ти. В основном это иностранные футболисты. Дюков добавил, что клуб не ведет никаких переговоров по Глушакову.

Как считает президент клуба, российских игроков, которые теоретически могли бы перейти в «Зенит» и усилить основную команду, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Дюков согласен с тем, что возвращение Андрей Аршавина оправдало себя. Что касается намерений выкупить «Шаву» у «канониров», то, по словам Дюкова, здесь должно быть желание и Аршавина, и «Арсенала».

Аршавин будет определяться со своим будущим после чемпионата Европы. Он сам должен решить, где хочет продолжить карьеру: в России, Англии или каком-то другом чемпионате, сказал президент клуба.

С Семаком контракт будет продлен. Нынешнее соглашение Сергея действует до декабря этого года. «Мы продлим контракт до конца следующего сезона», - говорит Дюков.

Есть ряд игроков, которые будут вынуждены покинуть команду, но пока они не называются, сообщает сайт «Зенита» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Дюков уверен, что в ближайшие годы доморощенные футболисты пополнят «Зенит»: «Может, они не сразу станут игроками стартового состава, но тем не менее. У нас много хорошей молодежи. И мы в нее верим».

Отмечается, что «Зенит» внес в контракт Ионова с «Кубанью» пункт, по которому питерский клуб имеет первоочередное право выкупа футболиста. «Да. Но в ближайшее время мы не планируем воспользоваться этим правом», - отметил Дюков.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах