Примерное время чтения: 3 минуты
39

Спаллетти: Решение о замене Аршавина принято не по одному эпизоду

Фото: ФК "Зенит"

В матче «Зенит» - «Кубань» новобранец сине-бело-голубых Андрей Аршавин, как и в игре с ЦСКА, был заменен во втором тайме. На 66-й минуте «Шава» покинул поле, вместо него вышел Розина. Дебют Аршавина ни у кого не вызывает восторга после двух матчей за «Зенит», хотя во вчерашнем матче он был более заметен на поле.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции после матча с «Кубанью» отметил, что Аршавин хорошо тренировался и работал в тот период, который он провел вместе с командой.

Что касается психологии и мотивации, то Андрей – опытный и зрелый футболист, он знает, куда пришел: «Здесь ситуация будет сложнее, чем там, где он был. Здесь он не может надеяться, что выедет на своем прошлом, потому что его прошлое в этом клубе не может позволять ему выходить и играть ниже уровня того Аршавина, к которому все привыкли».

Наставник сине-бело-голубых полагает, что «Шава» не должен показывать игру хуже, чем та, которой от него ждут болельщики, которую он показывал всегда, благодаря которой считается одним из лучших игроков в истории «Зенита».

Несмотря ни на что, Спаллетти считает, что Аршавин играл с самоотдачей, сообщается на официальном сайте «Зенита». «Да, что-то не получалось, но он заработал чистый пенальти, - неапомнил тренер. - Потому что, если мы будем сравнивать пенальти в наши ворота и эпизод с ним, то, что сделал Алвеш — это не пенальти, а то, что было с Аршавиным, — это пенальти».

Говоря о замене Аршавина на 66-й минуте встречи, наставник «Зенита» заметил, что принимаю решение заменить игрока не по одному эпизоду, а по результату работы, которую он проделал.

«Вы думаете, что, если игрок ошибается в каком-то эпизоде, я его заменяю, а если в каком-то отрезке играет хорошо, обязательно оставлю? Андрей провел на поле 65 минут, но нужно давать оставшиеся 25, чтобы проявить себя мог кто-то другой», – добавил Лучано.

.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах