29

ФК "Москва" подал протест в РФС на действия арбитра Эдуарда Малого

Рефери ошибся в эпизоде с пенальти. До момента удара, который должны были выполнить и неудачно выполнили футболисты "Москвы", в штрафной площадке оказались футболисты обеих команд. Однако, Эдуард Малый принял необоснованное решение в пользу защищающейся стороны, назначив свободный от ворот, невольно подыграв "Зениту", а попутно лишив "Москву" возможности повторно пробить с "точки".  

Столичный клуб подал протест. Накануне в 15.40 все документы, которые были связаны с обстоятельствами матча и ошибкой арбитра Эдуарда Малого, были доставлены в РФС. Один комплект документации направлен в адрес РФС, другой - в РФПЛ. Решение по делу провинившегося рефери КДК, возможно, примет уже на этой неделе.

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев намерен сделать всё для того, чтобы скандальная история получила всеобщий резонанс. Заявление Дмитриева цитирует futbol-1960.ru: "Постараемся сделать все, чтобы этот эпизод был объективно рассмотрен и изучен в соответствии со спортивными принципами. Надеемся, что решение поможет не только нам, но и другим, станет отправной точкой, чтобы исправить недочеты в нашем футбольном хозяйстве. Повторюсь, я хочу, чтобы эта ситуация получила всеобщий резонанс".

Впрочем, сам президент почти не верит в возможность переигровки, поскольку убеждён, что этому помешает "несовершенство регламента". Сам арбитр по возвращении домой в Волгоград, несколько раз просмотрев эпизод со злосчастным пенальти, заявил следующее:

"Я признаю свою ошибку. Я ошибся и считаю, что оценка, выставленная мне делегатом матча, была справедливой. Как бы грустно все ни было, это так. Ошибка явная: в штрафную до удара вошли игроки обеих команд. Отрицать что-либо глупо".

Малый также рассказал, чем он руководствовался, принимая своё неоднозначное решение: "При исполнении пенальти арбитр в поле должен следить за бьющим игроком и при этом смотреть за тем, чтобы другие игроки не входили в штрафную до удара. И если действия ближнего к судье игрока еще можно как-то "зацепить", то уследить за дальними практически невозможно. Это даже не "раздвоить", а "растроить" зрение надо!"

"Так было и в этой ситуации: в полутора метрах от меня стоял игрок "Москвы". И непосредственно перед выполнением удара я обратился к стоящим рядом футболистам, попросив не входить в штрафную до удара. А ближнего ко мне "горожанина" я вообще чуть ли не за руку схватил: "Стой! Не двигайся до удара!". Ошибка моя была ровно в одном: надо было сделать три-четыре шага назад вдоль линии штрафной, к углу штрафной, - завил Малой. - Это дало бы мне возможность увидеть всю картину панорамно. Но все мое внимание было сконцентрировано на этом, ближнем ко мне, игроке – чтобы он не вошел в штрафную до удара. Поэтому четко определить, что происходило в другом углу штрафной, мне было сложно".

"И еще – все происходит в доли секунды, в том числе и принятие решения: удар, периферическим зрением я вижу этого самого ближнего игрока, реагирую на него, и вместо того, чтобы дать перебить пенальти, показываю – свободный от ворот. Все!", - заключил арбитр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах