Примерное время чтения: 2 минуты
10

Фанаты «Зенита» собрали для семьи Геннадия Поповича 185 тысяч рублей

На состоявшемся несколько дней назад матче «Зенит» - «Анжи» фанаты сине-бело-голубых собрали 185 тысяч рублей для семьи скончавшегося в июне бывшего форварда команды Геннадия Поповича.

«Перед всеми секторами виража до матча и в перерыве ходили люди с прозрачными коробками, куда все желающие могли пожертвовать любую сумму. В итоге было собрано почти 185 тысяч рублей, которые в самое ближайшее время будут переданы семье легендарного форварда команды», - сообщает официальный сайт «Зенита».

Болельщики команды отмечают, что не только фан-фвираж принял активное участие в сборе средств – приходили люди и из других секторов, чтобы опустить деньги в прозрачную коробку с надписью «Семье Геннадия Поповича». Кто сколько мог.

Геннадий Попович скончался от остановки сердца 4 июня 2010 года в Санкт-Петербурге. С 1997 по 2001 год играл в «Зените» ан позиции нападающего. Карьеру футболиста завершил по требованию врачей из-за проблем с сердцем. Всего за «Зенит» Геннадий Попович сыграл 109 матчей и забил 30 голов. Лучший бомбардир команды сезонов 1999, 2000 и 2001 годов.

После завершения карьеры Попович работал администратором в «Зените», тренировал молодое поколение сине-бело-голубых, был тренером в Академии «Зенита». С 2010 года перешёл на работу в «Локомотив» в качестве тренера детской сборной.

Прощание с Поповичем проходило на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Похоронен на Смоленском кладбище.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах