33

У Плющенко появился шанс выступить на Олимпиаде-2010

"Мы включили Плющенко кандидатом в сборную, -  цитирует РИА Новости президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. - Завтра он прилетит в Москву, чтобы пройти углубленное медицинское обследование, которое должны проходить все спортсмены-сборники".
"Предварительно я уже провел беседу с его тренером Алексеем Мишиным, который рассказал, как он видит тренировочный процесс и подготовку к Ванкуверу. Но теперь мне нужно еще поговорить с самим Женей", - добавил собеседник агентства.
Евгений Плющенко завершивший официальные выступления после Олимпиады-2006 в Турине в последнее время неоднократно заявлял о желании вернуться в большой спорт. Сейчас 26-летний Плющенко уже приступил к тренировкам в Санкт-Петербурге под руководством своего тренера Алексея Мишина.
Выступая во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации, Писеев заявил, что в Ванкувере сборная России рассчитывает на золото в танцах на льду и медалях в парном катании и в соревнованиях мужчин. Что касается женщин, то тут, признал Писеев, шансы на медаль у российской сборной невелики. Основными соперниками российской команды будут фигуристы из США, Канады, Германии, Китая, Японии и Франции, добавил президент федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах