320

Челюсти. Ротвейлер едва не загрыз годовалого ребенка на глазах у матери

Недавний случай в Пыталово – тому подтверждение.

Ни с того, ни с сего

22 июля в одной из социальных сетей появился крик души молодой псковички Натальи Лугмановой. Она рассказала, что вместе со своим малышом, которому только через пару месяцев исполнится 2 года, приехала на несколько дней к родственникам в Пыталово. Накануне вечером они вышли на прогулку, причем малыш в это время сидел в коляске.

Внезапно к ним подскочил какой-то ротвейлер, вцепился в ребенка и стал вытаскивать его из коляски, а потом, словно игрушку, трепать прямо посреди дороги. На помощь Наталье подбежали двое прохожих, и совместными усилиями им удалось отбить ребенка. Причем мужчине пришлось дубасить озверевшего пса детской коляской – за неимением под рукой ничего более тяжелого.

После этого девушка с окровавленным ребенком на руках бросилась в местную больницу, откуда малыша поспешили переправить в Псков, в детскую областную. Там его почти сразу же положили на операционный стол.

- Мы просто шли обычным прогулочным шагом – не шумели, не кричали. Почему эта собака на нас напала? Поверьте, мы никак не могли ее спровоцировать, – рассказала Наталья Лугманова «АиФ-Псков». – Получается, что теперь, собираясь на прогулку с ребенком, нужно обязательно захватывать с собой газовый баллончик или электрошокер? Вы передайте через газету огромное спасибо проходившим мимо девушке и мужчине, которые в буквальном смысле слова спасли жизнь моему малышу.  

Так как укусы оказались довольно серьезными, операцию пришлось делать под общим наркозом. К счастью, она прошла успешно, и уже на следующее утро, 22 июля, врачи сообщили не находившей себе места Наталье, что состояние ребенка стабильное, и что угрозы для жизни нет.

А к пользователям социальной сети она в тот день обратилась с одним вопросом: какие шаги теперь следует предпринять «с юридической стороны»? Ведь за всеми этими треволнениями девушка даже не позвонила в полицию. Впрочем, оказалось, что там уже знали о ЧП, которое едва не завершилось трагедией.  

- Первоначальное сообщение о том, что из Пыталово доставлен мальчик 2013 года рождения с диагнозом «рана от укуса», поступило из детской областной больницы, - сообщил Василий Малюта, руководитель пресс-службы УМВД России по Псковской области. – Сейчас по данному факту проводится проверка, но о результатах пока рано говорить.

Не усмотрели

Тому, что произошло с  малышом Натальи Лугмановой, сейчас искренне сочувствует все Пыталово. Но само ЧП не вызвало удивления у местных жителей. Ведь псы, без хозяев разгуливающие по улицам, а то и целые «собачьи свадьбы» здесь – обычный элемент городского пейзажа. Причем зачастую это именно домашние, а вовсе не беспризорные псы.

- Мы уж и через местную газету периодически обращаемся к гражданам, чтоб держали своих собак на цепи или под замком, а не разрешали бродить, где вздумается. Но все равно не получается достучаться, - говорит Светлана Родионова, заместитель начальника областной станции по борьбе с болезнями животных в Пыталовском районе. – Более того, некоторые граждане наотрез отказываются даже прививать своих собак от бешенства, хотя эти прививки делаем бесплатно. Наказывать хозяев бегающих по улицам псов рублем? В администрации города говорят: мол, очень сложно доказать, что эта конкретная собака принадлежит вот этому конкретному человеку. Так что проблема и в районе, и в городе стоит довольно остро.  

По словам Натальи Лугмановой, хозяева пса, от зубов которого пострадал ее ребенок, полностью признают свою вину: мол, да, не усмотрели за ротвейлером, а он, негодяй такой, мало того, что с цепи сорвался, так еще и дырку в заборе нашел. Ну и, возможно, ошалел от неожиданной свободы. Эти люди готовы при необходимости оказать помощь пострадавшему ребенку – например, если ему потребуется косметическая операция.

Хорошо, если так и произойдет. И все же считаем нелишним напомнить о другом подобном происшествии, которое произошло пару лет назад в Псковском районе.

Тогда питбуль, которого хозяин выгуливал без поводка и намордника, настолько серьезно искусал прохожего (к слову – инвалида по зрению), что тому пришлось частично ампутировать ногу.

В итоге суд приговорил владельца питбуля к 7,5 годам лишения свободы и выплате пострадавшему моральной компенсации в размере 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах