Примерное время чтения: 2 минуты
40

На бывшего председателя Госкомитета по делам молодежи Карелии заведено уголовное дело

По материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия в отношении бывшего председателя республиканского Госкомитета по делам молодежи Максима Мазуровского возбуждено уголовное дело.

Данное уголовное дело объединяет два эпизода. В отношении Максима Мазуровского возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, а второй эпизод заключается в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями со стороны индивидуального предпринимателя Шаглиной.

«Мазуровским и Шаглиной, действовавшим по предварительной договоренности между собой совместно и согласованно, путем использования должностных полномочий Мазуровским, вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, из бюджета Республики Карелия денежные средства в сумме 1 509 000 рублей были необоснованно переведены на счета ООО «Шоу-реал» и индивидуального предпринимателя Шаглиной», - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

В дальнейшем эти деньги были израсходованы фигурантами уголовного дела по своему усмотрению, рассказали АиФ в пресс-службе МВД Карелии.

В результате незаконных действий были дискредитированы деловая репутация и авторитет комитета по делам молодежи, а также причинен имущественный ущерб государству в виде необоснованного перечисления бюджетных денежных средств.

9 ноября Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Напомним, с именем Мазуровского связан скандал вокруг несостоявшегося этим летом в Карелии ставшего уже традиционным рок-фестиваля «Воздух». Сам он ранее заявлял о давлении правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах