49

Псковские спасатели доставили продукты на остров Залита

Псков, 27 марта - АиФ-Псков.

Груз продуктов и товаров первой необходимости был доставлен на остров имени Залита в Псковском озере 25 марта 2015 года судном на воздушной подушке аварийно-спасательной службы Псковской области, сообщили в пресс-службе ГУ МСЧС России по Псковской области.

На акватории Псковского озера наступил период активного разрушения ледяного покрова. В этот период жители острова оказываются отрезанными от «большой земли» - передвижение по остаткам льда невозможно, навигация по участкам открытой воды также невозможна из-за передвижения ледяных полей. Поэтому привлечение спасателей для данной работы весьма оправдано, ведь именно у аварийно-спасательной службы имеется необходимая для передвижения по непрочному льду техника.

В этот раз спасатели доставили на остров Залита обычный набор продуктов для пополнения ассортимента местного магазина: хлебобулочные изделия, консервы, крупы, мясные и молочные продукты.

Кроме продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, корреспонденции, пенсий спасатели доставляют на удаленные территории врачей и других специалистов, либо забирают с островов больных людей, которым требуется профессиональная медицинская помощь. Выезды осуществляются спасателями на основе заявок, поступающих от органов местной власти практически еженедельно.

Кроме того по результатам разведки было выявлено, что сообщение между Талабскими островами и берегом возможно осуществить только на судне или катере на воздушной подушке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах