204

На реке Великой в Псковском районе установят 77 информационных знаков

Псков, 8 августа – АиФ-Псков. 77 информационных знаков установят в Псковском районе на реке Великой, чтобы закрепить границы водоохранной и прибрежной зоны, пишет пресс-служба региональной администрации. Также специальные знаки появятся на озере Гороховое (Островский район), озере Жижицкое (Куньинский район), озере Кислое (Новосокольнический район), озере Усвятское (Усвятский район), на озере Але (Бежаницкий район) и озерах Узкое, Локно, Сево, Мячковское, Навережское, Городновское (Дедовичский район). Всего в этом году на водоемах Псковской области будут установлены около 150 информационных водоохранных знаков.

«Водоохранные зоны устанавливаются для сохранения водоемов, улучшения их состояния, но не делают их недоступными для населения. Все желающие по-прежнему могут использовать эти территории, но с учетом определенных законом ограничений», — пояснила заместитель председателя госкомитета Татьяна Можжина.

Специфика границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в том, что они не приурочены к линейным природным или рукотворным объектам, а потому практически не опознаваемы на местности.

Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов посредством специальных информационных знаков в настоящее время — единственный способ, предусмотренный законодательством.

Специальные информационные знаки размещаются на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан.

К местам массового пребывания граждан относятся, в частности:

-основные въезды на территорию городов и выезды с этой территории, пересечения транспортных магистралей общегородского значения;

-аэропорты, вокзалы (аэровокзалы, автовокзалы, железнодорожные, морские и речные вокзалы), торговые центры, станции метрополитена;

-центральные площади городов, городские стадионы, рынки, городской пассажирский транспорт общего пользования и пассажирский транспорт пригородного сообщения;

-городские пляжи и парки.

справка
Водоохранная зона — территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

справка
Прибрежные защитные полосы — территории, которые устанавливаются в границах водоохранных зон, примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах