aif.ru counter
93

Письма Великой Победы. Единственная весточка от брата

Уважаемые читатели! Нам очень приятно, что вы откликнулись на нашу акцию «Письма Победы», посвященную 70-летию Великой Победы.  Потому что память о Великой Отечественной войне, память о тех, кто, рискуя своей жизнью, встал на защиту своей Родины – это наша общая память. И поэтому так дороги любые документальные свидетельства обо всех тех, кто ковал Победу на фронте или в тылу.

Сегодня мы публикуем письмо 19-летнего партизана из Новосельского (ныне – Стругокрасненского) района Вильгельма Тинта, переданное с оказией родным. Его сестра Луиза Тимофеева рассказала, что это была единственная весточка от брата, полученная после того, как он ушел в партизаны. Ни в списках погибших, ни в списках попавших в плен его имени отыскать не удалось.

Крупицы информации стали известны лишь из ответа Таллинского архива, где сообщалось, что в составе партизанской группы товарищ Тинт (правда, там фамилия указана как «Тынт») был направлен в Эстонию на спецзадание. Но среди тех, кто оттуда вернулся, его не было, и дальнейшая судьба 19-летнего партизана так до сих пор и неизвестна. 

«28/1 - 44. Привет. Вы знаете, что больше двух месяцев я нахожусь в отряде партизан. Это должно быть для вас понятно, что я здесь не один и не два, а сотни тысяч, а поэтому всех невозможно обуть и одеть.

Нам дали возможность писать письма, чтобы получить с дому посылки. Теплые вещи и табаку.

Прошу от вас, дорогие родители, чтобы прислали посылку, а именно: белье, носки, перчатки, а больше всего табаку. Пока жив, здоров, чего и вам желаю.

Мой адрес: отряд Андреева, Тинт Вильгельму Рудольфовичу».

Дорогие друзья, если и в ваших семьях хранятся, как драгоценные реликвии, письма с фронта, письма на фронт, переписка партизан со своими близкими, фотографии того времени, мы будем рады опубликовать их.

Пишите, звоните нам по телефону 57-37-74. Если потребуется, мы сами готовы приехать к вам, чтобы сделать необходимые копии.

Ведь память о войне – это наша общая память.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах