80

Водителю, виновному в гибели 3 пассажиров, дали 3 года

ГУ МЧС по Нижегородской области
Псков, 5 марта - АиФ-Псков.

Житель Санкт-Петербурга осужден за совершение ДТП, в котором погибли трое человек, а пять получили тяжкий вред здоровью, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Опочецким районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Вадима Перепечаева, работавшего водителем в ООО «Транспортная Компания Барс» в Санкт-Петербурге. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что утром 2 августа 2014 года Перепечаев, управляя микроавтобусом «Форд-Транзит», двигаясь по автодороге «С.-Петербург - Псков - граница с Республикой Беларусь» (Е-95), заснул за рулём, съехал в придорожный кювет и врезался в деревья.

В результате ДТП трое пассажиров погибли на месте, здоровью пятерых - причинен тяжкий вред.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Перепечаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах