Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Заполярье виновник ДТП с двумя погибшими получил 7 лет

Мурманск, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. Кандалакшский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мурманчанина.

Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

В январе 2012 года пьяный мужчина, ранее лишенный водительских прав, управляя автомобилем ВАЗ-21110, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль.

В результате дорожно-транспортного происшествия, двое пассажиров нарушившего ПДД водителя скончались на месте происшествия.

Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении. Также ему запрещено управлять транспортными средствами 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании в пользу одной из потерпевших компенсации морального вреда в сумме 900 тыс. рублей, а также возмещении ей материального ущерба, связанного с организацией похорон её погибшего сына и иными расходами, связанными с его смертью, в размере 289 тыс. рублей.

Другому потерпевшему, у которого на иждивении остались две малолетние дочери, осужденный обязан выплатить 750 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Мурманской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах