31

Ранее судимому псковичу запретят охотиться

Псков, 27 февраля - АиФ-Псков.

Аннулирование охотничьего билета у гражданина, имеющего судимость, инициировала Псковская природоохранная межрайонной прокуратура, сообщила заместитель природоохранного прокурора Евгения Конюхова.

Исходя из требований федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» аннулирование охотничьего билета производится при наличии у лица неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления. Обязанность аннулировать охотничий билет возложена на государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Но, как показала проведенная во взаимодействии с ИЦ УВМД России по Псковской области проверка, госкомитетом не предпринималось мер по аннулированию охотничьего билета у лица, имеющего судимость за совершение пяти умышленных преступлений, в том числе тяжкого преступления против жизни и здоровья. Это послужило основанием для обращения природоохранной прокуратуры в суд с соответствующим исковым заявлением.

Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

По аналогичным основаниям в 2014 году природоохранной прокуратурой инициировано аннулирование охотничьих билетов у 3 граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах