92

Прокуратура выявила нарушения у охотников

Псков, 13 декабря - АиФ-Псков.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что вопреки требованиям статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» трое граждан, имеющих непогашенную судимость, имели на руках действующие охотничьи билеты. В настоящее время по исковому заявлению 1 охотничий билет аннулирован, два аналогичных заявления прокурора находятся на рассмотрении.  

Проверкой выявлены факты бездействия отдельных охотпользователей по профилактике распространения африканской чумы среди свиней. Ими ненадлежащим образом проводилась разделка туш кабанов и утилизация биоотходов, не осуществлялась ветеринарно-санитарная экспертиза добытых животных и т.д.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в адрес правонарушителей внесены представления. По инициативе прокурора 4 лица привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (совершение правонарушений, связанных с неверным оформлением разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также неправомерным отказом от выдачи указанных разрешений гражданам).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах