aif.ru counter
17

«Я не могу здесь работать. Мне здесь неинтересно» - Олег Митволь

"Я направил на имя главы МПР Юрия Трутнева заявление о предоставлении отпуска с 27 апреля с последующим увольнением, - сказал Олег Митволь Агентству нефтяной информации. - С 27 апреля Росприроднадзор может искать нового сотрудника".  
"Я не могу здесь работать. Мне здесь неинтересно. Я ищу работу, а не зарплату", - заявил Митволь в понедельник РИА Новости, добавив, что "15-го апреля исполняется ровно пять лет, как я на госслужбе, и должен сказать, что за это время многие знакомые заработали много денег, а я же, в принципе, нажил столько же врагов".
Работа в Росприроднадзоре, по его словам, в последние восемь месяцев была осложнена: инициировать проверки и направлять в суды иски за своей подписью чиновник не мог. Митволь не исключил, что после отпуска рассмотрит варианты трудоустройства на госслужбе, но не уточнил, в какой сфере. "Я пока ухожу в никуда", - сказал опальный чиновник.
 
newsru.com напоминает, что Олег Митволь весь 2008 год конфликтовал с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. Заместитель неоднократно заявлял, что не желает работать с Кирилловым. В начале 2008 года он даже направил на имя министра заявление о своем уходе, но Юрий Трутнев тогда его не подписал.
Кириллов, в свою очередь, также неоднократно готовил представления об увольнении своего подчиненного, однако они либо не имели юридической силы, либо не были поддержаны министром. В июне Митволь, курировавший ранее вопросы лесного, водного, земельного и экологического надзора, был лишен полномочий, кабинета и выведен за штат Росприроднадзора. Позже он был назначен заместителем руководителя по особым поручениям.
Олег Митволь известен своим необычайным рвением в борьбе с экологическими преступлениями, за что получил прозвище "кремлевский питбуль". Митволь стал грозой нефтяных компаний, инициировав ряд громких дел против нарушителей природоохранного законодательства.  
Кроме того, за Митволем числятся дело о незаконном распределении земель в особо охраняемых природных зонах Подмосковья, о незаконном выделении 99 га земель санатория "Барвиха" в подмосковной Жуковке под строительство коттеджей, о должностных лицах, незаконно получивших федеральную собственность.
В последнее время он активно участвовал в конфликте вокруг Химкинского леса. Митволь выступил против строительства в районе леса платной скоростной дороги "Москва-Санкт-Петербург", а также требовал отставки мэра Химок Владимира Стрельченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах