98

Глава ФСКН РФ поддержал выступление Турчака на заседании правительства

Псков, 20 ноября - АиФ-Псков.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в ходе брифинга, посвященного итогам состоявшегося 20 ноября заседания правительства РФ, выразил надежду на создание в ближайшее время в России национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Об этом сообщается в стенограмме брифинга директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, размещенной на сайте правительства РФ.

«Очень важно и ввиду того, что выступавший губернатор  Псковской области Турчак Андрей Анатольевич, в том числе, обратил внимание, что, к сожалению, есть определённая несогласованность в позиции по отношению к реабилитации, её сущностному, содержательному наполнению у ключевых ведомств в этой части – это Министерство здравоохранения и Министерство социальной защиты», - заявил глава ФСКН.

«Конечно, необходимо более чётко скоординировать и закрепить в нормативных актах роль каждого ведомства в организации этой работы. Поэтому, получив такую поддержку правительства, протокольное решение, я думаю, появится уже завтра, там как раз содержится решение проработать весь комплекс этих нормативных актов, с тем чтобы организовать их принятие, и, собственно, это будет уже обязательно для исполнения всеми», - добавил он.

Отметим, сегодня, 20 ноября, в ходе заседания правительства РФ губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил об опыте Псковской области в этом направлении. Ранее директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов отмечал Псковскую область в числе субъектов РФ, являющихся лидерами в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

В ходе доклада Андрей Турчак подчеркнул, что общая заболеваемость наркоманией в Псковской области на 34% меньше общероссийского показателя и в целом ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков на территории региона характеризуется как благополучная. «Данные показатели — результат той профилактической работы, которая проводится сегодня в регионе общими усилиями администрации области, органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных и волонтерских объединений», - сказал губернатор.

Губернатор Псковской области также обратил внимание участников заседания, что на сегодняшний день компетенция ФСКН по координации деятельности органов власти различных уровней в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей не достаточна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах