57

Опочецкий район первым защитил Народную программу

Первое обсуждение Народной программы на уровне района прошло 19 августа. Первопроходцами стали жители Опочецкого района. Перед ними стояла задача защитить наиболее важные предложения, которые должны войти в областную Народную программу на следующие 5 лет. Защита Народной программы прошла в Доме культуры города Опочки под председательством главы района Юрия Ильина. На мероприятии также присутствовал врио губернатора Псковской области Андрей Турчак.

В обсуждении проекта Народной программы Опочецкого района принимали участие главы волостей, общественники, активные граждане. «Все предложения с перспективой развития Опочецкого района должны войти в Народную программу», - обратился Юрий Ильин к жителям муниципалитета.

В первую очередь были заслушаны предложения от самого большого поселения района – города Опочка. Для формирования пакета предложений горожане собирались 15 раз. В частности, опочане предложили включить в Народную программу проект по обустройству городского парка Победы, по строительству полигона твердых бытовых отходов, ремонту дворовых территорий и проездов, освещения городских улиц.

Далее с защитой инициатив жителей выступили представители от каждой волости Опочецкого района.

Отметим, что Дом культуры, в котором сегодня проходила защита Народной программы, попал в областную программу реконструкции сельских объектов культуры. В этом году из региональной казны на эти цели было направлено 6,8 млн. рублей. Ремонтные работы в самом разгаре. На данный момент готовность объекта составляет 50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах