35

Бюджетные войны. Финансирование Пскова на 2013 год возмутительно занижено

http://www.pskovgorod.ru

Сегодня, 20 ноября, в здании Псковской городской Думы состоялось внеочередная 13 сессия, где рассматривались итоги вчерашних публичных слушаний «О бюджете города Пскова на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов».

Начальник финансового Управления администрации Пскова Тамара Винт еще в ходу публичных слушаний 19 ноября отметила, что за основу проекта бюджета приняты контрольные цифры, доведенные областным финансовым управлением.

Затянуть пояса

Общая сумма доходов бюджета города на 2013 год прогнозируется в объёме 2 млрд. 521,6 млн. рублей, что на 34,3% меньше, чем в 2012 году и на 42,2% меньше, чем в 2011 году. Расходы планируются в сумме 2 млрд. 658,5 млн. рублей - на 33,4% меньше, чем в 2012 году и на 43,5% меньше, чем в 2011 году. Дефицит бюджета запланирован в сумме 137 млн. рублей и составит 10%.

На его покрытие предусмотрено привлечение кредитных ресурсов, что повлечет за собой соответствующий рост муниципального долга и увеличение расходов на его обслуживание, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

В проекте бюджета Псковской области на 2013 год, принятом в первом чтении, не предусмотрены средства на текущий и капитальный ремонт объектов образования, ремонт лифтового хозяйства, исполнение решений судов по ремонту жилого фонда и переселению из ветхого жилья.

Также объем средств на реализацию программы «Чистая вода» предусмотрен не в полном объеме. Что касается суммы на капитальный ремонт дорог, то эти цифры серьезно занижены - до 61 млн. рублей.

Более 10 муниципальных целевых программ останутся без средств на их реализацию, такой же участи удостоятся пожарная безопасность, повышение энергоэффективности, развитие спорта и поддержка инвалидов.

Надбавки воспитателям и помощникам воспитателей детских садов также не предусмотрены. Затраты на проведение 1110-летия Пскова и проведение III Русских Дней Ганзы в проекте бюджета не значатся.

Депутаты против

Власти Пскова категорически против сохранения бюджета на нынешнем катастрофически низком уровне. Во внимание это все равно не было принято, бюджет области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов был принят в первом чтении с неизмененными контрольными цифрами для областного центра, без объяснения причин.

Сегодня на внеочередной сессии городскими парламентариями были обсуждены поправки по расходам областного бюджета на 2013 год. Депутаты надеются, что они будут учтены при рассмотрении во втором чтении главного финансового документа региона.

Общая сумма поправок к проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», принятого в первом чтении 30 октября 2012 года, составит 500-600 млн. рублей.

Принятие данного проекта позволит увеличить доходы и расходы проекта бюджета города на 2013 год, говорится в пояснительной записке к проекту решения гордумы «О рассмотрении итогов публичных слушаний «О бюджете города».

Так, на изготовление проектно-сметной документации и выполнение работ по ремонту моста им. 50-летия Октября предлагается выделить 185 млн рублей, на изготовление проектно-сметной документации на ремонт Ольгинского моста - 25 млн рублей, а Троицкого моста - 6,5 млн рублей, на антикоррозионную защиту пролетного строения моста Александра Невского - 20 млн рублей.

На ремонт лифтов в жилых многоэтажных зданиях в Пскове депутаты просят выделить 70 млн рублей, а на реконструкцию котельной центральной районной больницы Псковского района - 38 млн рублей, на исполнение судебных актов по капитальному ремонту жилья - 170 млн рублей, исполнение судебных актов по внеочередному предоставлению гражданам жилых помещений - 82 млн рублей.

В завершении сегодняшней внеочередной сессии было принято решение направить в Псковское областное Собрание и администрацию Псковской области протокол публичных слушаний. Предложение о рассылке документа всем парламентариям ПОС также не нашло возражений.

На 27 ноября назначено проведение следующей сессии Псковской городской Думы по вопросу рассмотрения бюджета города в первом чтении. Затем начнется подготовка к принятию финансового документа во втором чтении, сообщает корреспондент АиФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах