62

Из-за неисправной электропроводки в Опочецком районе сгорела баня

Псков, 29 июля – АиФ-Псков. Баня сгорела в Опочецком районе из-за неисправной электропроводки. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 25 июля.

Хозяин затопил баню и ушел на участок заниматься своими делами. Скоро он услышал треск, доносившийся со стороны бани, направился к ней. Никакого дыма или огня сначала видно не было. Он прошел к парной, открыл дверь и увидел языки пламени. Надо сказать, что в опасной ситуации мужчина поступил совершенно правильно: без паники, закрыл дверь в парную, чтобы воздух не проникал туда и тем самым не способствовал распространению огня, отправил племянника вызвать пожарную охрану, а сам принялся обливать внешнюю сторону строения водой, чтобы он не нагревалась, затем к нему присоединились племенник и сосед. Вскоре приехали пожарные.

Горение было локализовано к 20:35, ликвидировано в 20:40, полностью работы были завершены в 20:55. В результате в бане выгорело внутреннее помещение на площади 16 квадратных метров, с внешней стороны строение не пострадало.

Огонь начал распространяться именно из парной, а как рассказал хозяин, во время растопки в бане везде горел свет. На основе проведенного осмотра эксперты полагают, что в результате действия высокой температуры начала плавиться уже не новая электропроводка, оплавились концы провода, ведущие к светильнику в парной, возникло короткое замыкание, которое, вероятнее всего, и стало причиной пожара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах