Примерное время чтения: 2 минуты
134

Андрей Турчак пообщался с беженцами из Украины

Псков, 18 июля – АиФ-Псков. Врио губернатора Псковской области встретился с беженцами из Украины, которые сейчас находятся в Пыталовском районе. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе областной администрации, по специальности Александр и Надежда Прокофьевы — врачи. Глава семьи — хирург, супруга — гинеколог. Сразу по приезду в город их встретил главный врач Пыталовской районной больницы, который в сжатые сроки помог решить вопросы и с проживанием и с трудоустройством. Сейчас супруги уже работают в районной больнице. «Жилищные условия отличные. Живем в двухкомнатной квартире. Все очень нравится, мы довольны», — сказал Александр Прокофьев.

Прокофьевы отметили, что сейчас в Донецке остались дочь, тоже врач по профессии, с мужем, которые также готовятся к переезду в Псковскую область.

«Нас прогнала оттуда война. Несколько дней до отъезда мы просидели в подвале, скрываясь от бомбежек», — поделился глава семьи. Александр Прокофьев подчеркнул, для переселения они сознательно выбрали Пыталовский район, так как здесь живут их родственники.

По официальным данным на территории региона сейчас находится свыше 1 тыс 600 граждан Украины. В Псковскую область едут как организованные группы, так и частные лица. Особые опасения в связи с этим высказал начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, так как с марта 2014 года по настоящее время было зафиксировано 6 преступлений с участием граждан Украины, когда за последние годы таких случаев зафиксировано не было. В основном это кражи из-за отсутствия денег. Андрей Турчак еще раз отметил, что очень важно дать людям возможность работать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах