106

В Псковскую области приехали два врача из Краматорска

Псков, 17 июля – АиФ-Псков. Два врача из Краматорска вынуждено покинули Украину и приехали в Псковскую область, сообщает пресс-служба областной администрации.  Сейчас два специалиста, один из которых – гинеколог, другой – терапевт, получили временное убежище в Пыталовском районе, там же устроились на работу.

Глава Порховского района Виктор Степанов рассказал, что их муниципалитет ведет контроль вновь прибывших беженцев из Украины и ищет возможности их трудоустроить. Сейчас в Порхове дополнительно находится 10 переселенцев.

По официальным данным на территории региона сейчас находится свыше 1 тыс 600 граждан Украины. В Псковскую область едут как организованные группы, так и частные лица. Особые опасения в связи с этим высказал начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, так как с марта 2014 года по настоящее время было зафиксировано 6 преступлений с участием граждан Украины, когда за последние годы таких случаев зафиксировано не было. В основном это кражи из-за отсутствия денег. Андрей Турчак еще раз отметил, что очень важно дать людям возможность работать.

Напомним, сейчас в санатории «Хилово» находится около 40 беженцев из Украины, большинство из которых – дети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах