Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Великих Луках скоро откроется комплекс для теннисистов

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. Новый спортивный комплекс откроется в Великих Луках в заречной части города на улице Парковая уже этой осенью. Как сообщает пресс-служба администрации Великих Лук, инициатором его появления  стал известный предприниматель, представитель великолукского бизнес-сообщества, директор спортивного клуба «Ника» Александр Витков, который  и взял на себя все расходы по строительству здания и его оснащению.

По его словам, в спорткомплексе, общая площадь которого составляет полторы тысячи квадратных метров, будут располагаться один детский и два взрослых современных теннисных корта, душевые кабины, диспетчерская. Также здесь же можно будет играть в волейбол, футбол.

На сегодняшний день уже завершена установка каркаса пятнадцатиметрового здания, активными темпами ведутся отделочные работы. Как отметил Александр Витков, сам проект является достаточно дорогостоящим, но зато все горожане смогут по достоинству оценить и самое современное напольное покрытие, и мощное освещение, которое будет установлено в игровом зале. Территория вокруг спорткомплекса также будет благоустроена, здесь будут располагаться клумбы, что, без сомнения, украсит внешний облик города. 

«Сама идея открыть данную спортивную базу, которая будет единственным в области подобным спортивным сооружением,  родилась у нас с супругой Натальей неслучайно, - рассказывает предприниматель. – Наша семья давно увлекается большим теннисом. Очень жаль, что в Великих Луках не так много его ценителей, хотя этот красивый, благородный вид спорта,  которым можно заниматься в любом возрасте, является популярным во всём мире. Не так давно мы побывали на тренировочных сборах в Эстонии, посмотрели, как в этой стране организованы занятия по большому теннису.  Там, например, на каждую тысячу человек населения один теннисный корт. У нас в городе пока,  к сожалению, не было ни одного, не считая построенной нами площадки на улице Льва Толстого, где великолучане имеют возможность играть в большой теннис в тёплое время года. Причём более шестидесяти детей имеют возможность бесплатно тренироваться там под руководством опытных наставников».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах