83

Пскович побил рекорд по разовым алиментам

Псков, 11 июня – АиФ-Псков. Пскович побил рекорд по разовым алиментам, которые он выплатил матери совершеннолетнего ребенка. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФССП России по Псковской области, судебный приказ о взыскании алиментов на содержание дочери, выдан мировым судьей 1 июля 2004 года. Документ установил размер алиментов ( ¼ всех видов заработка и иного дохода) и срок – до совершеннолетия ребенка.

Поскольку должник алименты выплачивал нерегулярно и не в полном объеме, мать девочки в мае 2008 года направила судебный приказ на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате отец небольшими суммами выплатил 83 тысячи рублей.

В конце 2013 года судебным приставом-исполнителем была рассчитана общая задолженность по алиментам. Она составила 310 тысяч рублей. Таким образом, остаток задолженности за вычетом выплаченных 83 тысяч составил 227 тысяч рублей.

«Дочери должника в августе 2013 года уже исполнилось 18 лет, поэтому в дальнейшем она и сама могла бы в судебном порядке взыскивать деньги с нерадивого отца,– объяснила Дарья Гречко.– Но для начала в рамках существующего исполнительного производства мать попросила рассчитать задолженность. Должник с суммой задолженности оказался не согласен, поэтому состоялось несколько судебных заседаний. Но в итоге стороны пришли к компромиссному решению. Папа разом выплатил 170 тысяч рублей, и мать в расписке о получении денежных средств подтвердила, что претензий к должнику не имеет. Я думаю, взрослой дочери такая значительная сумма тоже очень пригодится. Деньги можно потратить на обучение или положить на депозит – как подарок от отца на свадьбу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах