15

Работодателей заставили выплатить около 10 млн. рублей долгов по зарплате

Благодаря действиям судебных приставов более 9 миллионов рублей задолженности по заработной плате были выплачены работодателями Псковской области своим работникам в 2009 году. В ОСП Псковской области в течение пяти месяцев 2009 года находилось на исполнении 1412 документов о взыскании задолженности по заработной плате. Общая задолженность по этим исполнительным производствам составила 22 миллиона 271 тысячу рублей.

Было окончено и прекращено 822 исполнительных производства на сумму 9 миллионов 822 тысячи рублей. Из них фактическим исполнением было окончено 558 производств на сумму 5 миллионов 609 тысяч рублей. По ряду производств задолженность удалось взыскать частично на сумму 3 миллиона 754 тысячи рублей. Таким образом, в результате действия судебных приставов 9 миллионов 363 тысячи рублей в течение пяти месяцев были реально выплачены взыскателям.

Стоит отметить, что только 259 исполнительных документов должники исполнили добровольно, эти выплаты составили 1 миллион 566 тысяч рублей. Во всех других случаях судебные приставы-исполнители применяли различные меры принудительного воздействия на должника.

Главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев работу по взысканию задолженности по заработной плате относит к приоритетным направлениям деятельности: «Мы хорошо понимаем, как важно для каждого работающего человека вовремя получать плату за свой труд. Ведь для многих наших граждан заработная плата является не только основным, но зачастую единственным источником дохода.  Сегодня все большее число граждан стремится восстановить в этом вопросе справедливость правовым путем и обращается для этого в суд. После вынесение решения судебные приказы поступают на исполнение в отделы судебных приставов».

По словам Владимира Медведева, в нескольких районах Псковской области судебные приставы сумели добиться полного исполнения требований поступивших документов о взыскании задолженности по заработной плате. К примеру, в ОСП Гдовского района в течение пяти месяцев были окончены восемь исполнительных производств на сумму 85 тысяч рублей, в ОСП Куньинского района — 68 на сумму 449 тысяч рублей, в ОСП Новоржевского района — 80 на сумму 334 тысячи,  в ОСП Плюсского района — 58 на сумму 283 тысячи.  

В трех районах области - в Опочецком, Пустошкинском и Пыталовском  - исполнительных документов о взыскании задолженностей по заработной плате в течение пяти месяцев 2009 года ОСП не поступало. В других районах количество поступивших на исполнение документов было разным: от одного-двух до нескольких сотен. В Великих Луках оно составило 114 на сумму 1 миллион 830 тысяч, в Пскове—445 на сумму 5 миллионов 456 тысяч, в Дедовичах— 361 на сумму 10 миллионов 950 тысяч рублей.

В ОСП Дедовичского района за счет ареста и реализации имущества предприятия-должника судебные приставы добились самого высокого по области фактического исполнения. Реальные выплаты взыскателям в течение пяти месяцев 2009 года здесь составили 2 миллиона 754 тысячи рублей, сообщили АиФ в персс-службе УФССП по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах