Примерное время чтения: 2 минуты
112

22 мая Псковский Молодежный центр организует «Фримаркет»

Псков, 7 мая – АиФ-Псков. Псковский Молодежный центр 22 мая организует бесплатную ярмарку свободного обмена одежды «Фримаркет». Как рассказал «АиФ-Псков» руководитель информационно-аналитического отдела ПГМЦ Андрей Таскаев, любой желающий может прийти и взять понравившуюся вещь или сам принести что-то ненужное из своего гардероба.

Мероприятие пройдет в Псковском Молодежном Центре 22 мая с 16.00 до 20.00, по адресу ул. Максима Горького, д.15. Прием вещей осуществляется там же 10.00 -18.00 с 5 мая.

Really Really Free Market (Фримаркет) — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру, организующее в городских парках периодические «рыночные дни», в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты. Таким образом члены движения противопоставляют себя капиталистическому, потребительскому обществу ненасильственными методами. Кроме того, Фримаркет - это бережное отношение к природе, вторая жизнь ненужных вещей.
Во многих городах России уже проводится Фримаркет. Это больше, чем бесплатная ярмарка. Это атмосфера доброжелательного общения, творчества, радости, взаимопомощи, доказывающая, что далеко не всё в мире упирается в деньги. Это круговорот вещей в обществе: принесите то, что вам уже не нужно, и возьмите то, в чём вы нуждаетесь (но если вы просто хотите что-то взять, вовсе не обязательно что-то отдавать взамен; это не обмен; взять любую вещь можно абсолютно БЕСПЛАТНО!). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах