55

Всех псковичей приглашают заняться уборкой набережной Великой и Псковы

Пресс-служба компании Coca-Cola

Псков, 25 апреля – АиФ-Псков. Экологический проект «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic приглашает всех псковчией 26 апреля на уборку набережной реки Великой и Псковы. Сотрудники компании вместе с представителями городской администрации и жителями города очистят от мусора берег реки Великая вдоль Советской набережной.

Отметим, в этом году «Зеленые Команды» стартуют в России уже в 11-ый раз, но впервые пройдут на территории города Пскова. По всей стране в проекте участвуют студенты, школьники, представители городских администраций, бизнес-партнеры, социально ответственные граждане, живущие поблизости от мест  проведения экологических десантов.

Внести персональный вклад в судьбу своего любимого города может каждый присоединившийся к «Зеленым Командам» Coca-Cola Hellenic. Ничто не может быть лучшим примером для других, как показать своими действиями, что значит ответственное отношение к природе и забота о будущем – для себя, своих родителей и детей.

В этом году в Северо-Западном регионе проект охватит несколько городов: Санкт-Петербург, Петрозаводск и Псков. От мусора будут очищены скверы, парки, часть побережья Финского залива в Петербурге, а также берег реки Великая в Пскове. Всего планируется вовлечь в акцию около 400 человек и собрать более 10 тонн мусора. Такие высокие цифры обусловлены огромным количеством образовавшихся «свалок» из бытовых отходов, которые оставляют после себя отдыхающие. Ржавое железо, битые бутылки и пластик – все это не только ведет к загрязнению живописных городских территорий, но и к постепенному уничтожению почвенного покрова. Но, как отмечает начальник Управления городского хозяйства г.Пскова Захаров Алексей Геннадьевич, «чистота на улицах города зависит от каждого из нас. И только общими усилиями мы можем поддерживать порядок в парках, скверах и местах отдыха жителей и гостей города».

C  2004 года более 41 500 человек приняли участие в уборке и озеленении городов  России под флагом «Зеленых Команд». Общими усилиями было собрано более 950 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

В Европе население ответственно подходит к сортировке твердых бытовых отходов (ТБО), эта привычка вошла в их повседневность благодаря  профильному законодательному регулированию вопроса, на переработку отправляется до 80% ТБО. В России наблюдается общая тенденция к улучшению – обсуждается законодательство, уже в ряде крупных городах-миллионниках начали практиковать локальный раздельный сбор отходов. Уже самые экологически-ответственные горожане знают, что пластиковые бутылки, отслужившие свой век батарейки и прочие отходы можно сдавать в специализированные точки сбора. Потенциал рынка переработки отходов в России эксперты оценивают в диапазоне  от 2 до 3,5 млрд долларов в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах