Примерное время чтения: 2 минуты
116

Жителей Пскова беспокоят раскопки возле главного здания почты

Псков, 9 апреля – АиФ-Псков. Жители Пскова не могут понять, законны ли проводимые земельные работы возле главного здания «Почты России» на Октябрьском проспекте. На центральной площади возле «ЦУМа» начался раскоп возле фундамента и работы по прорубанию входа в подвал. Выход из подвала как раз находится на пути исторического камня, на месте которого стоял дом знаменитого земляка - писателя Каверина. Не исключено, что выкинут и его, как мешающего проходу. Соответствующее обращение появилось от сотрудников почты на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Работы осуществляет предприниматель Родионов, который, не взяв никаких согласий у других собственников здания (ФГУП «Почта России» и ГТС), разбивает фундамент здания и самовольно вершит закон. Нами написаны многочисленные обращения в различные правоохранительные органы, были осуществлены их выезды на места, однако Родионов плевал на их рекомендации  и указания и методично «делает свое дело», - пишут работники почтовой связи, - В прошлом году Родионовым была осуществлена неудачная попытка рейдерского захвата помещений «Почты России», после чего Родионов подал в суд на «Почту Россию».

ФГУП «Почта России» выиграло 2 суда у предпринимателя Родионова в части его ранних требований - выгнать работников «Почты России» с их рабочих мест и отдать ему эти помещения для осуществления бизнеса в центре города. Так как не получилось реализовать ранее поставленные планы, предприниматель Родионов решил действовать нахрапом, вне закона. И главное, каждый житель областного центра проезжает в течение дня мимо главпочтамта, но всем, по-нашему мнению, наплевать, что происходит в центре города.

Андрей Анатольевич, если Вам не все равно, как выглядит центр города и в каком правовом поле живут его жители, примите меры для обуздания нарушающих закон так называемых предпринимателей и защиты от незаконных посягательств на государственную собственность».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах