Примерное время чтения: 5 минут
183

Псковская свадьба под покровительством святого Валентина

Анна Румянцева / АиФ

Киндер с сюрпризом

Первую пару мы встретили в «Комнате невесты», куда отправляют влюбленных перед регистрацией, пока заканчиваются основные приготовления. Они рассказали, что познакомились, когда Виктории было 18, а Владимиру  25 лет. Через четыре года решили пожениться. Предложению, которое сделал жених, позавидуют многие девушки – оно было по-настоящему оригинальным и романтичным.

Владимир и Виктория Фото: АиФ / Анна Румянцева

«Это было на Новый год, - рассказывает Виктория, - он мне подарил киндер-сюрприз, но я не стала сразу его открывать. Он полежал какое-то время и только потом, когда я решила посмотреть, какая там игрушка, нашла колечко. Расплакалась, конечно».

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЗАГСА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Тем временем, жениха и невесту позвали на регистрацию. Мало кто знает, что регистратором в псковском ЗАГСе работает… мужчина. Максиму Донских всего 23 года, друзья в шутку называют его «Властелином колец», но, кажется, ему это только нравится. На вопрос «Как вы попали в ЗАГС?» отвечает: «Случайно. Проходил мимо, заглянул в управление юстиции и решил остаться». На самом деле, практически так и было. Его жена работает в Управлении, была вакансия, и Максим согласился.

Счастливые новобрачные Фото: АиФ / Анна Румянцева

Но поговорить с ним удалось недолго – сразу после официальной церемонии должна была состояться регистрация в Приказных палатах Кремля, и мы помчались туда вместе с Максимом. Надо отметить, что подобные выездные церемонии наиболее популярны у псковичей летом. Однако в этот день прошло 17 подобных регистраций. Надо сказать, удовольствие не из дешевых. Например, за Приказные палаты придется заплатить около 8 тысяч рублей. Пара готова потратить эти деньги за красивую обстановку, несмотря на то, что сама церемония занимает не больше 15-ти минут.

Исполнение наказаний

Жених и невеста задержались, регистрация была намечена на 12.00 и Максиму, который был одном в костюме, пришлось порядком померзнуть, дожидаясь молодых. Александр и Алена Егоровы приехали счастливые и взволнованные. Казалось,  больше всех волновался жених, поэтому, говорила Алена. Она призналась, что «медовый месяц» у них будет недолгим – уже 18 февраля они выходят на работу. Это их совсем не огорчает. Наверное, потому, что даже на работе они не расстанутся, ведь оба они трудятся в федеральной службе исполнения наказаний.

Алена и Александр Фото: АиФ / Анна Румянцева

Вместе они уже 2, 5 года. Александр Егоров сделал предложение в день рождения любимой. Невеста напомнила, что тогда он очень волновался. Да и сейчас ему не удалось скрыть волнение. Во время регистрации в глазах жениха стояли слезы.

Александр и Алена во время регистрации Фото: АиФ / Анна Румянцева
На регистрации жених очень волновался Фото: АиФ / Анна Румянцева

После того, как Максим сказал им последнее напутственное слово и вручил первый семейный документ, мы поехала  в ЗАГС, где уже дожидалась регистрации следующая пара.

Потом мы узнали, что количество браков и разводов в Пскове примерно одинаковое, но, мы уверены, семьи, созданные 14 февраля под покровительством святого Валентина, будут самыми прочными.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах