183

Как помочь замерзающему человеку на улице?

Существует несколько достаточно простых способов просигнализировать о ситуации. Это не составит особого труда и не займет много времени. Вам просто нужно набрать телефонный номер.

1. Правоохранительные органы

Зимой учащаются случаи гибели людей. Наиболее подвержены опасной ситуации люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые не понимают, что могут замерзнуть или не в состоянии идти домой. Они могут часами пролежать на дороге или скамейке в парке и умереть от переохлаждения.

Такого человека нельзя оставлять одного. Необходимо подойти и спросить, не нужна ли ему помощь. Если человек не идет на контакт, лучше перестраховаться и позвонить в полицию. Таким образом, вы можете спасти кому-то жизнь.

Городской отдел внутренних дел - 02 («МТС» - 020, «Билайн» - 002, «Мегафон» - 112 «Теле2» - 02);

2. Специальные службы помощи

В сильные морозы на улицах российских городов замерзают сотни человек. Многие погибают, другие получают обморожение. Большинство из тех, кто в зимнее время страдает от сильных морозов — бездомные. Им некуда идти и негде спрятаться от холода.

В Пскове есть Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, куда можно обратиться, чтобы спасти замерзающего человека.

Телефон: 8 (811) 2 62-12-93

Центр работает круглосуточно.

3. «Скорая помощь»

В случае, когда человек уже сильно замерз на улице или на автобусной остановке, ему требуется экстренная медицинская помощь. Социальные службы могут ехать долго, а времени терять нельзя. В этом случае нужно вызвать «скорую». Это может спасти человеку жизнь.

Мобильные телефоны:

«Теле 2» – 03

«МТС» – 030

«Билайн» – 003

«Мегафон» - 112

AиФ.ru напоминает: даже если у вас самих нет времени или сил на то, чтобы остаться рядом с пострадавшим, один простой телефонный звонок в полицию, «Скорую помощь» или социальную службу может сохранить здоровье и жизнь человеку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах