409

Сердобольные люди просят помочь порховским погорельцам

Псков, 21 января АиФ Псков. На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась просьба помочь пожилой паре Антоновых, которых пожар оставил без жилья и имущества. «Обращаюсь к Вам в надежде, что в области и районе могут быть возможности оказать несчастным людям какую-либо помощь,»  - пишет Людмила Богаткина. Аналогичное воззвание от самих погорельцев, говорит женщина, она прочитала  в одной из центральных газет.

В администрации Красноармейской волости Порховского района факт пожара подтвердили. Более того – Антоновы уже дважды потеряли жильё, и  дважды – от пожара. Сначала, года 3-4 назад, сгорел родительский дом, а минувшим летом – и их деревянный. После пожара Нина Владимировна с мужем остались жить в той же деревне.  Комнату в дачном доме  им предоставил  житель  Санкт-Петербурга.

- Они долгое время жили в Санкт-Петербурге, где у них есть жильё, - рассказали в администрации волости. – Но после того, как вышли на пенсию, решили вернуться в родные места Нины Владимировны.

После пожара люди помогали погорельцам, кто чем мог – деньгами, одеждой, продуктами. Говорят, что Антоновы очень хотят здесь остаться – места красивые, хорошее автобусное сообщение. Только домов  в деревне всего три, все они принадлежат питерским дачникам.  Помещения  дорогие – кирпичные, а переезжать в другой населённый пункт Антоновы  не хотят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах