Примерное время чтения: 2 минуты
427

Сердобольные люди просят помочь порховским погорельцам

Псков, 21 января АиФ Псков. На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась просьба помочь пожилой паре Антоновых, которых пожар оставил без жилья и имущества. «Обращаюсь к Вам в надежде, что в области и районе могут быть возможности оказать несчастным людям какую-либо помощь,»  - пишет Людмила Богаткина. Аналогичное воззвание от самих погорельцев, говорит женщина, она прочитала  в одной из центральных газет.

В администрации Красноармейской волости Порховского района факт пожара подтвердили. Более того – Антоновы уже дважды потеряли жильё, и  дважды – от пожара. Сначала, года 3-4 назад, сгорел родительский дом, а минувшим летом – и их деревянный. После пожара Нина Владимировна с мужем остались жить в той же деревне.  Комнату в дачном доме  им предоставил  житель  Санкт-Петербурга.

- Они долгое время жили в Санкт-Петербурге, где у них есть жильё, - рассказали в администрации волости. – Но после того, как вышли на пенсию, решили вернуться в родные места Нины Владимировны.

После пожара люди помогали погорельцам, кто чем мог – деньгами, одеждой, продуктами. Говорят, что Антоновы очень хотят здесь остаться – места красивые, хорошее автобусное сообщение. Только домов  в деревне всего три, все они принадлежат питерским дачникам.  Помещения  дорогие – кирпичные, а переезжать в другой населённый пункт Антоновы  не хотят.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах