392

Украинка попросила губернатора Псковской области приютить её

Псков, 23 марта – АиФ-Псков.Гражданка Украины Екатерина Степанова пожаловалась губернатору Андрею Турчаку, что ей негде жить. Она написала на сайте turchak.ru, что три года состоит в браке с гражданином России и живёт в Пыталово Псковской области. Сейчас они с мужем ждут ребёнка.

«Муж стоит в очереди на жилье как малоимущий, я работать в России не могу, так как мы только сейчас начинаем оформлять РВП и я сейчас нахожусь в положении, - рассказала Екатерина. - У нас нет своего жилья. Ранее я была поставлена на миграционный учет по адресу, где проживает свекровь, но вместе мы не жили, так как жить втроем нам очень трудно, она предложила нам уйти и снимать квартиру. Мы снимали. Но как оказалось при проверке миграционной службы, что там где у меня временная регистрация, там я и должна проживать, иначе это нарушение, и РВП оформить я не смогу. Хозяйка где мы снимали квартиру отказалась поставить меня на миграционный учет. Я не хочу и очень боюсь нарушать закон, так как планируем, что ребенок родится в России». 

«Теперь... нам некуда идти. Помогите! – пишет посетительница сайта. - Миграционная служба требует, чтобы я была зарегистрирована и проживала по одному адресу, ни на какие компромиссы они не согласны. А там где я зарегистрирована, места нам нет... Рядом в деревне Вышгородок, есть муниципальное пустое жилье, но глава сельского поселения сказала, что она не вправе распоряжаться этим жильем и как только ей поступят указания, она готова нам помочь и предоставить квартиру».

«Я вас прошу, пожалуйста, помогите нам. Предоставьте нам жилье, хотя бы на временное пользование, чтобы я там могла быть зарегистрирована и проживала. Даже просто коробку, мы его обустроим, нам главное чтобы было где жить. Иначе мне придется уехать из страны и ребенок останется без отца», - просит губернатора Екатерина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах