50

МЧС призывает родителей: уделяйте детям больше внимания

Александра Горбунова / АиФ

Псков, 6 января – АиФ-Псков. Сотрудники псковского МЧС призывают родителей быть более внимательными к детям на каникулах. Главное управление МЧС России по Псковской области обращается к родителям: уделяйте максимум внимания организации досуга детей в домашних условиях! Проводите с детьми как можно больше времени во время каникул.

Донесите до ребенка информацию о том, что все правила требуют одного: соблюдения осторожности! Расскажите ему, какую опасность несут в себе игры со огнем, электроприборами и газом. Все это требует осторожного обращения.

В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть список с вашими телефонами и телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован о дальнейших правильных действиях.

В идеале взрослые должны быть в курсе интересов и устремлений детей, чтобы иметь возможность предупредить опасные последствия. Бытовой травматизм – самый распространенный, а во время школьных каникул такие случаи только учащаются. Поэтому, оставляя ребенка одного дома, заранее научите его определять степень опасности и возможные последствия.

Источниками опасности в доме могут быть самые различные объекты, например газ и электричество. При пользовании ими необходимо быть крайне осторожными! Помните и правила безопасного хранения бытовой химии и лекарств.

Уважаемые родители, даже если ваши дети не доставляют вам особых хлопот своей непоседливостью и любознательностью, не лишним будет на простом доступном языке поговорить с ними о различных правилах безопасности. Стоит напомнить детям и правила поведения при возникновении пожара, правила дорожного движения, обсудить поведение при встрече с незнакомыми людьми. 

С конкретными мерами предосторожности в быту можно узнать в нашей рубрике «Горячая линия Деда Мороза». 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах