69

Бойцы псковского СОБР отработали практические занятия

Фото: пресс-службы УМВД

Псков, 21 августа – АиФ-Псков. В Ваулиных горах сотрудники спецподразделения полиции провели очередные практические занятия по тактической стрельбе. В настоящее время практически ни одна спецоперация не обходится без участия бойцов СОБРа. Для успешного выполнения поставленных задач необходимы регулярные тренировки. Именно для отработки имеющихся навыков и закрепления практических умений по стрельбе из различных видов стрелкового оружия каждую неделю сотрудники псковского СОБР проводят занятия по специальной подготовке. Сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД.

В начале занятий свое мастерство показали снайпер и пулеметчик подразделения, а затем пришла очередь для упражнений в группах. Бойцы, разбившись на боевые «тройки», отработали сценарий по освобождению заложников, захваченных вооруженными преступниками. Завершились занятия выполнением упражнения по стрельбе из кузова бронированного «Урала». Стражи порядка с успехом справились и с этой поставленной задачей, поразив все мишени в «яблочко».

По словам самих сотрудников подразделения, основным критерием успешного выполнения упражнений по огневой подготовке является быстрая адаптация к незнакомой обстановке, правильный выбор решения и точность при поражении мишеней. Секунды и даже доли секунды промедления уменьшают шансы на победу, а в реальной ситуации могут стать губительными для жизни и здоровья людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах