69

Финансирование программ Псковской области возобновил Фонд ЖКХ

Псков, 18 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона, замгубернатора области Александр Кузнецов принял участие в совещании на тему «Об исполнении субъектами РФ требований Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Провел заседание в режиме видеоконференц-связи гендиректор — председатель правления госкорпорации — фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. На обратную связь была приглашена и Псковская область.

Основной вопрос совещания — устранение замечаний, выявленных по итогам рассмотрения годового отчета субъектов РФ за 2012 год.

Жители Родины недовольны высокими тарифами на услуги ЖКХ>>

Александр Кузнецов доложил, что на сегодня все выявленные ранее нарушения устранены. Так, были внесены изменения в постановление области «Об утверждении областной адресной программы проведение капремонта многоквартирных жилых домов в 2012 году» в части приведения планируемых результатов реализации программы к фактическим.

В целях завершения мероприятий по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2011 году» исключены объекты аварийного жилищного фонда, по которым произошло не освоение денежных средств, с дальнейшим включением их в программы по переселению граждан на 2013 — 2015 годы.

С целью доведения доли организаций коммунального комплекса до уровня 80% администрацией Пскова приняты меры по доведению данного показателя до нормативного. 

Александр Кузнецов добавил, что во избежание повторения сложившейся ситуации в будущем администрацией области проведен анализ выявленных нарушений,  ведется реструктуризация органа исполнительной власти области, ответственного за реализацию программ фонда в регионе. 

В заключение гендиректор фонда ЖКХ Константин Цицин подтвердил, что Псковская область полностью устранила все выявленные замечания, и в ближайшее время финансирование региональных программ фонда возобновится.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах