48

В городском бюджете Пскова нет денег на велодорожки

Псков 11 июля. АиФ-Псков. Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Псковской правды начальник отдела по реализации социально значимых проектов и программ «Здоровый город» администрации Пскова Алексей Архипов, построить 1 км велодорожки стоит около 2,5 млн рублей. Таких денег в бюджете города нет. «Велодорожки надо было предусмотреть при проектировании дорожных развязок несколько лет назад. Этого сделано не было. Переделывать сейчас гораздо дороже», - рассказал Алексей Архипов.

 

Отметим, что велодорожки в Пскове запроектированы только на набережной реки Великой, в денропарке и на улице Калинина. «Мы понимаем, проблема велосипедистов - не пустой звон. Надо решать проблему с велопарковками и велодорожками. Мы готовы работать с инициативными группами общественности, чтобы сделать Псков городом, дружелюбным к велосипедистам. Велодорожки должны выполнять не развлекательную, а транспортную функцию. Надо донести это до отцов города», - добавил Алексей Архипов.

Также Алексей Архипов рассказал о планируемой в Пскове «Аллее здоровья» - особом месте, где установят вандалоустойчивые спортивные тренажеры. Сейчас выбирается место для их установки. Возможно, это будет один из заброшенных парков. Так, «Аллея здоровья» будет хорошим поводом для его реконструкции. Открыть аллею рассчитывают в 2014 году.

Добавим, для любителей спорта можно купить велосипед со скидкой или по специальной цене по ссылке https://veloshock.com/

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах