Примерное время чтения: 2 минуты
67

На центральном пляже Дедовичей начал работу спасательный пост

Фото: www.pskov.ru

Псков, 8 июля – АиФ-Псков. В мероприятии приняли участие замгубернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, начальник областного Управления МЧС России Валерий Филимонов, глава Дедовичского района Игорь Гуменюк, представители общественных организаций и жители поселка.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе администрации региона, стационарный спасательный пост оборудован всем необходимым для обеспечения безопасности отдыхающих и оказания в случае необходимости квалифицированной помощи не только на воде, но и на берегу.

Один пляж – в одни руки?>>

На посту есть лодка, медицинская аптечка, спасательные круги, бинокли, мегафоны и другое спасательное оборудование. На территории пляжа установлена вышка.

На спасательном посту будут работать 3 добровольца из числа местных жителей, которые прошли обучение по программе подготовки матросов-спасателей. 

За счет муниципалитета была обустроена прибрежная зона. Для удобства горожан на пляже установлены туалеты, раздевалки, а территория очищена от лишней растительности.

26 пляжей Псковской области допущены к эксплуатации>>

В ходе визита Максим Жаворонков осмотрел спасательный пост и благоустроенную пляжную зону, поинтересовался условиями работы спасателей, а также оценил оснащение спасательной станции. В целом он остался доволен результатом. «Наши граждане любят купаться в диких, неприспособленных для этого местах, а создание таких обустроенных пляжей будет способствовать привлечению жителей на оборудованные площадки для отдыха», — отметил замгубернатора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах