Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Псковскую область пытались незаконно ввезти сало из Белорусии

Псков, 6 сентября – АиФ-Псков. В Псковскую область пытались незаконно ввезти из Беларусии сало и пшеницу. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, машины, перевозившие продукты, были задержаны на ветеринарно-полицейских постах Невельского и Себежского района.

Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, обе машины въехали в регион из Белоруссии. В соответствии с действующими ограничениями сало сожгли, а машина с зерном была возвращена на территорию сопредельного государства.

Всего по данным на 4 сентября на псковских ветеринарно-полицейскихпостах досмотрено 477 автотранспортных средств.

Также сотрудники ветслужб области провели девять рейдов мест убоя животных, переработки мяса и свиноводческих хозяйств в Островском, Палкинском, Пыталовском и Псковском районах и 16 рейдов на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Порховском, Опочецком, Островском, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском, Бежаницком районах и г. Великие Луки. Нигде нарушений не выявлено.

В заключение Николай Романов отметил, что новые вспышки заболевания выявлены во Владимирской и соседней Смоленской областях. На этот раз вирус был обнаружен у диких кабанов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах