39

В Пскове решают судьбу магазина во дворе дома по ул. Новгородской

Псков, 22 мая - АиФ-Псков. Как сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков», ранее на его месте находилась недостроенная трансформаторная подстанция, которая вместе с прилегающей территорией была продана предпринимателю Сергею Панкову Комитетом по имущественным отношениям администрации региона.

Предприниматель выполнил реконструкцию недостроенного здания под магазин, устроил огражденную контейнерную площадку и благоустроил прилегающую территорию.

В адрес Ивана Цецерского и в администрацию города письменно обратилась группа жильцов 1 и 2 подъездов дома №32а с просьбой закрыть торговую точку, мотивируя это тем, что близость магазина мешает жителям указанных подъездов.

Глава города поручил своему заму Александру Копылову и председателю комитета по предпринимательству и инвестиционной деятельности Псковской гордумы Владимиру Коваленко разобраться в ситуации на месте.

21 мая во дворе дома №32 было проведено совещание, в ходе которого выяснилось, что письменное обращение не выражает пожелания всех жильцов дома №32а: большая группа жителей из этого дома, а также жильцы других прилегающих домов выступают за то, чтобы магазин продолжал работать: он расположен в шаговой доступности и предлагает товары первой необходимости. 

 

 

Оппоненты из 1 и 2 подъезда дома, требующие закрытия магазина, озвучили свои претензии по его работе. 

Выслушав жильцов, Владимир Коваленко, предложил жильцам созвать общее собрание и сформировать общую позицию по магазину. 

В заключение совещания была достигнута договоренность, что протокол общего собрания жильцов будет направлен в Псковскую гордуму и администрацию Пскова для дальнейшего принятия решения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах