Примерное время чтения: 2 минуты
297

Сдача в эксплуатацию дома по ул. Народная 15 в Пскове опять откладывается

Фото: АИФ

Псков, 5 августа – АиФ-Псков. Дом по улице Народная 15 в очередной раз не прошел приемку. Комиссия в составе начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, Армена Мнацаканяна, вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова и сити-менеджера Пскова, Игоря Калашникова, провела предварительную приемку дома.

В ее ходе были зафиксированы многочисленные мелкие недоделки, например, неблагоустроенная территория, кучи строительного мусора, сколы штукатурки и плитки на лестничной площадке.«В такой дом нельзя запускать людей. Дом готов технически, но его надо благоустраивать»- сказал Александр Кузнецов. Он особо отметил, что надо обязательно благоустроить двор. «Люди ведь не только в четырех стенах сидят. Но и во двор выходят» - как они в такой двор выйдут, сплошные ямы»- сказал он. По итогам приемки, было решено считать ее предварительной и дать подрядной организации ООО «Проект Псков», осуществляющей работы в доме Народная 15, некоторое время на устранение недоделок.

Исполнительный директор ОО «Проект Псков» Олег Соловьев, заверил собравшихся, что дом реально сдать в октябре. Причину, почему дом не удалось сдать к обещанному сроку, 5 августа, он внятно объяснить не смог, сославшись на недостаток финансирования. Однако Александр Кузнецов напомнил, что ООО «Проект Псков» получило все финансовые средства от администрации области в полном объеме. Так как значительное количество квартир в доме социальные. Они выделены ветеранам Великой отечественной войны, под жилищные сертификаты.

Олег Соловьев сообщил, что для его организации это первый дом, сдающийся в эксплуатацию, и в процессе работ иногда проявляются такие недоделки, какие в проекте предусмотрены не были. Это сильно тормозит работу. В конце этой недели Олег Соловьев обещал, предоставит график работ, необходимых для ввода дома Народная 15 в эксплуатацию. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах